Hoy les compartimos estas galletas veganas vivas de manzana y nueces, que tienen solamente 4 ingredientes y son súper fáciles de hacer. Son deshidratadas, por lo será necesario utilizar una deshidratadora o el horno con la posibilidad de poner la temperatura baja.
Son libres de gluten, lácteos, huevos, miel, azúcar, por lo que son aptas para la veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
NOTA: cdta = cucharadita (5 ml), cdtas = cucharaditas, CDA = cucharada (15 ml), CDAS = cucharadas, taza = 240 ml.
INGREDIENTES (para 25 galletas pequeñas):
- 1 Taza de nueces molidas o harina de nueces. Otras variantes pueden ser con nueces de Brasil o castañas de Pará, nueces pecan o almendras. Nota: Se pueden utilizar nueces enteras y procesarlas en la procesadora hasta obtener una harina.
- 1,5 – 2 Tazas de manzanas ralladas (o procesadas en la procesadora).
- 1 Cdta de Canela.
- Pasas de uva según su gusto (opcionales).
- Endulzante (opcional, según su gusto, si las manzanas no son suficientemente dulces; se puede utilizar: xilitol, ágave, dátiles, etc.).
ELABORACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Formar bolitas del mismo tamaño de la masa. Aplastar las bolitas para que obtengan la forma de galletas.
- Deshidratar en la deshidratadora o en el horno a una temperatura baja (tené en cuenta que si su horno calienta demasiado las galletas no quedan vivas).
- Disfrutar!!
AGRADECEMOS LA RECETA E IMAGEN: www.masalladelgluten.com
Hola!!! cuanto tiempo y a que temperatura la deshidratadora??
Gracias!!
Hola Verónica, en la deshidratadora según cuenta la autora de la receta, pueden llevar entre 12 y 15 horas. Pero las tenés que ir revisando.
Saludos,
Vanina
Excelente receta!! Cuánto tiempo de horno bajo necesitan? Gracias!
Hola Myrriam, gracias por escribirnos.
A temperatura suave llevan unos 30/35 minutos de horno, pero depende de cada horno.
Saludos,
Vanina
Por qué se llaman vivas
Hola Cecilia, gracias por escribirnos.
Se llaman «vivas» porque no llevan cocción para conservar las encimas de cada uno de los alimentos que componen las galletas. Por eso se secan en deshidratadora o en horno muy bajo con la puerta entre abierta.
Saludos,
Vanina
Muchas gracias Vanina! Saludos