Hoy es feriado en Buenos Aires y nos antojamos con alguna receta dulce para disfrutar por la tarde. Ya empieza un poquito el frío y esta trenza, prima hermana del los cinnamon rolls o rollos de canela, es ideal para disfrutar calentita…
Investigando un poco, caímos rendidas ante la imagen de esta exquisita receta que nos propone Cocina de muerte lenta, un interesante blog de cocina de Málaga.
Sin más preámbulos, compartimos la receta.
- 30 gr. de Azúcar
- 125 ml. de Leche soja, arroz o de avena
- 1 sobre de 7 gr. de Levadura granulada
- 30 gr. de Margarina vegana
- 260 gr. de Harina
- 1 cdta. de Extracto de vainilla
- una pizca de Sal
- 50 gr. de Margarina a temperatura ambiente
- 60 gr. de Azúcar
- 2 cdtas. de Canela molida
- 50 gr. de Avellanas, nueces o almendras
PREPARACIÓN:
- Calentar la leche hasta tenerla tibia, disolver en ella el azúcar y la levadura. Por otro lado derretir la margarina.
- En un bol verter la harina con la sal, añadir la margarina derretida junto con la mezcla de la leche, amasar hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a la superficie. Dejar reposar dentro del bol cubierto con film transparente o un paño, en un lugar oscuro y tibio, por ejemplo dentro del horno (apagado) durante 1 hora.
- Mientras, mezclar todos los ingredientes del relleno excepto las avellanas hasta formar una especie de pasta, no hace falta batir con la ayuda de una cuchara será suficiente.
- Precalentar el horno a 175 ºC.
- Colocar la masa sobre una superficie enharinada y extender con un rodillo hasta formar más o menos un rectángulo no muy fino, distribuir con una espátula todo el relleno de manera uniforme y esparcir las avellanas ligeramente trituradas.
- Enrollar hacia dentro desde el extremo más ancho, cortar transversalmente dejando unido sólo un extremo, girar hacia arriba cada mitad, cruzarlas entre ellas y unir los extremos para formar una rosca (ver la foto), colocarla sobre una bandeja forrada con papel vegetal y hornear durante 20-25 minutos.
Agradecemos la receta e imágenes a cocinademuertelenta.blogspot.com.ar
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